Та черта, за которой забвение...

Никита Брагин
Та черта, за которой забвение
и беззвучная стылая мгла,
та граница, где ржавыми звеньями
облетают века догола,
где слова истекают чернилами,
расплываясь, как воск на огне,
где бессчетно прощаешься с милыми
после встречи во сне…

Но все чаще и чаще бессонница,
предрассветный седеющий свет,
недотыкомка в пепле хоронится,
и с похмельем воюет сосед,
и накурено в душном преддверии,
и по плинтусам плесень и сор…
Неужели мы не поверили
ни во что до сих пор?

Неужели глухими ставнями
обозначен конец пути,
неужели самому главному
ты не сможешь сказать – лети?
Прислоняюсь – а в щелке узенькой
зелень ласковой муравы,
радость дома и нежность музыки
и сияние синевы.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 2, 2016.