Зимник

Монгол 2
под тонкой коркой льда и снежной шубой,
живет болото,  дышит,  ждет гостей.
рычит мотор, солярку пьет по трубам,
из всех ему доступных емкостей.
проложен зимник по началу стужи.
по ледянным мостам накатанных трясин.
проложен,  отутюжен,  проутюжен,
железным треугольным средством от морщин.
шаг в сторону на зимнике-  попытка к бегству,
разъезды по карманам:  ждем,  стоим.
тут суетливым и лихим везде свободно место,
болото ждет,  и радо всем
борцам со старостью машин.
вот гулко лопнула,  зардевшись, трассы шкура.
и кровь болот -  кирпичная вода,
плеснула по колесам чьей - то фуры,
проехали,  бывает,  не беда.
умело белым снегом из своей аптеки,
на трассе рану дед Мороз перевязал,
еще немного,  вскроет солнце реки,
стекут дороги с верховых болот,
спешат успеть водилы,  бедуины-  туареги,
вернуть себя назад,  доставив грузы в срок.