Не та стрижка

Немного Солнца
Вышла стрижка у кота,
Ну, совсем-совсем не та!

Мы старались очень-очень
Сделать шёрстку покороче.

Но вертелся кот, и вот –
Голые спина, живот…

Лишь на кончике хвоста
Шерсть по-прежнему густа.

А подстриженные лапки
Будто нарядились в тапки.

Даже мама не поймет,
Это пудель или кот?