Экспромт в перекур

Владимир Пасека
                (февраль)

  Гудит трамвай на переезде.
  Летит, как лось, по кедрачу.
  А я на лестнице, в подъезде,
  Но тоже, в сущности, лечу.

  Лечу до ласкового детства,
  До беспробудно-сонных хат,
  Чтоб отоспаться и согреться
  Под этот тёплый снегопад.