Ты не иди за мной, родная

Миша Фокин
Ты не иди за мной, родная.
Беги ты от меня скорее прочь.
Ты не увидишь со мной Рая.
Со мною днём настанет ночь.

Со мною тьма царит сплошная.
В проклятье мой проложен путь.
Во тьме не Ангелы летают.
Прошу, скорей меня забудь.

Со мною счастье – это мука.
Ты не увидишь со мной свет.
Со мною связанные руки.
Со мной смерть, а жизни нет.

И не клянись в любви ты вечной.
За все слова придётся отвечать.
Однажды проскочив по встречной,
От боли мне пришлось кричать.

Ты не иди за мной, родная.
Услышь душевный мой порыв!
Ступай скорей, тебя я отпускаю.
Мой путь закончен, всё… обрыв.