Всё безуспешно

Ники Васильев
Всё  безуспешно.
Всё – безутешно.
Мир полон гарей
Твоих надежд.
И безмятежно
Живёшь лишь в прежнем,
Сомкнув плотнее
Покровы вежд.

И в дымном смраде
Бредёшь не глядя,
Собой измучен.
Весь из себя.
Хоть при параде
Приличья ради,
Но вне движенья
Твоя душа.

Всё безутешно.
Всё безуспешно.
Всё безмятежно. –
Совсем не так.
Когда в тетради
Забавы ради
Писал тирады, -
Какой чудак!
07.12.87