Там, Пушкин дорогой

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



В кафе людишки, словно блики,
Как куст,  набитый лепестками.
Вдруг вижу цвель – поэт великий,
Убитый  Пушкин снова с нами.


Но куст открыт, всегда свободен –
Не терпит воздух дурно-смрадный .
Кудрявый Пушкин благороден...
Здесь,  кофе ,,хрюкают,,  парадно.

 
Не плачут здесь от боли ноты,
И не ликуют о победах.
Где рок, и порох, и  полёты?
Спроси  – ножи лишь для обеда.

 
Старо убранство, да и дело,
Но вечно, всё же от чего-то –
Жрёт чванство с чавком наше тело,
И торит чёрствостью чёбота!

 

 
* Автор картины - Александр Чавчавадзе