Карусель вертикали

Карл Карлов
Сошли снега  и выглянуло солнце,
Лучами  нежно заглянув в оконце.
Увы, не улыбнуло бездорожье,
О чём и президенту сообщили
Жители ,с негодованья дрожью.
На месте власти,спавшие досель,
Ремонт пообещали срочный -
Такая вот во власти карусель.
А заявляли - вертикаль..
Попробуй разберись,
Кто главный враль...

Теперь проблема вертикали-наводненья,
Что повторяются из года в год,
Испытывая населения терпенье.
Когда-то не было такой проблемы,
Поскольку рвали лёд  и дамбы насыпали
Загодя и своевременно...