***

Астафьев Сергей
Остановите шаг мой там,
На станции в буфете.
Где мне читали по слогам,
Стихи мои о лете.

И ёкнет сердце ещё раз,
Круги перед глазами.
Плывут тревожно, как отказ,
Под острыми углами.

Остановите шаг мой там,
Где осень лишь вначале.
Я не скучаю по дождям,
И по сырой печали.

Из паутины слов и троп,
Спастись не зная трудно.
Её глаза, высокий лоб,,
Я целовал прилюдно.

Я был влюблён, я был любим,
И это было счастье.
Я ждал, когда мы повторим,
Или порвём на части.

Остановите шаг мой там,
Где вам угодно будет.
Поговорите по душам,
Пусть я откроюсь людям.
Одну минуту впрозапас,
Однуна всякий случай.
Её использую при вас,
И я хочу, как лучше.