Одиночества тень

Татьяна Курзаева
Всю жизнь я терплю унижения,
Упреки, обиды, позор...
Так дай же, господь терпения
И силы, чтоб дать, отпор.

Сколько зла, у души непокорной?
Как обрел он характер такой,
Создавая проблемы близким,
Нарушая, семейный покой?

В душе, появилось бесчестье.
Не оставь безнаказанным, бог.
Когда же, нагрянет возмездие,
За несчастную, эту любовь?

Тяжелую ношу безмерной обиды, 
Тащить больше нету, сил.
Обещанной, райской жизни,
Не быть, он уже не мил.

Он просит, конечно прощения.
Хватает всего лишь, на день.
И снова, в ходу, унижения.
И вновь, одиночества тень.

1995 год