Автопортрет

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Быть нелюбимой всеми любимыми,
И быть любимой, увы, нелюбимыми.
Зваться ласкательной формою имени,
Скрыться в фантазии будто за спинами,

Быть несчастливою всеми счастливыми,
И быть счастливой несчастьями чуждыми,
Вот почему, будто кислыми сливами,
Снова вещает мой голос простуженный.

Ритмы и рифмы вовек перемешаны,
Будто обрывки картинок в пасьянсе…
Быть мне однажды строфою кромешною
И утонуть, как в любви, в океане.