К Л А Д

Андрей Туголуков
В мягком сумраке лета,
В перезвонах цикад
Грустью память согрета
Недопетых баллад...
Среди рощ белоствольных
И туманных дубрав
Светлых образов вольных
Утвердился анклав,
Окружённый холмами
Под небесным шатром,
Где луны оригами -
Невесомый паром -
Между рифов созвездий
Осторожно плывёт
Там, где дар безвозмезден
И в балладах живёт...
Стали образы святы
В окружении мглы,
В них мерцают закаты
И тела в них смуглы
От былого загара
Лёгких солнечных дней,
И туманятся чары
Золотистых огней,
Что волнением сказки
Полыхали в очах
Обещанием ласки
В тех бессонных ночах...
Бренной памяти клад
Сохраняется где-то
В перезвонах цикад,
В мягком сумраке лета...