Ты соткана из солнца и капризов!

Евгений Регул
Ты соткана из солнца и капризов!
Желания, как зайчик на стене,
Как вечное в играющем огне,
Душа твоя бросает дерзкий вызов!

Ты собрана из сказок и балета,
Как перышко на утреннем ветру,
Как звездочка на небе поутру,
В тебе в любой мороз частичка лета!

Тебя любить - как с пламенем играть,
Нельзя взять в руки, не спалив ладони,
Нельзя приблизиться, когда боишься боли,
Нельзя присвоить и нельзя укрыть,
Нельзя и отдалиться и забыть...
Гори на мне, не бойся расцветать!