Погадай, цыганка, мне...

Астафьев Сергей
Погадай, цыганка, мне,
На всё сразу, погадай.
Будут встречи при луне?
Попаду ли, позже, в рай?
Всех вопросов у меня
Накопилось не сочтёшь.
Честь по чести, без вранья,
На кону волшебный грош.
Ты в глаза мне посмотри,
Ничего святого там.
Нету всполохов зари,
Нет прямой дороги в храм.
Пепелища, да дымы,
Солнцем вызженая пыль.
Нет на мне, пока, сумы
Есть мазурка и кадриль.
Не досуг перекрестить,
Лоб раненько поутру.
Дай связующую нить!
Укажи ходы к костру.
Всё иначе нагадай,
Напророчь, дождём налей.
Пусть немного через край,
Лей, на душу мне, елей.
..........