p. s К стихотворению о Марине Цветаевой

Кабдрахман Калиев
Без          особой            жалости   ,    Россия
Ты        ее         ласкала     ,        не  любя
Только      все         равно     она     спешила 
В    каждой   строчке    начинать    с    тебя

Каждый       раз ,  солгав   ей  в   оправданье
Ты       не     замечала   тяжесть         мук
Обманув   ,     всю       нежность    ожиданья
Этих     хрупких ,    тонких ,  женских  рук

Потому  ,     чтоб      в   сроки     осознали
Ценность     жизни     верных      Божьих  слуг
Их         сначала       молча         убивали
Как      бродячих ,         постаревших   сук

Обрекая    ,       заплетая              петлю 
Распилить        оправу     от          кольца
Попросившись   лечь      в   родную  землю
За        оградой     церкви     без    креста 

17  апреля  2016  г

______________________________________________

о Марине Цветаевой

Как       порой       безжалостно  ,   бездушно
Путаясь в        величии                теней
Целая       эпоха                равнодушно
Спрашивала     с    жалостью    о          ней

Как- то      сразу    грузом        навалилось
Вся   беда   на   эту   хрупкость       плеч
От  того  ,  что      в  августе  приснилось
Потерять        свой      проржавевший   меч

Без      пощады    в    полночь     окликала
Стоном    каторжанским           от   костра
Только    потому  ,    что        признавала
Божий  свет     лампад     у          алтаря

Верила   и    в    Бога    ,   и   в    Ярило
Пальцами          чернильными  ,      спеша
То   ,  что так    Она    в    Тебе   любила               
Начертить      на        лист      календаря

16  апреля   2016 г