Он ветеран всех войн и революций...

Вера Аксенова-Соснина
Он ветеран всех войн и революций!
Он номинант всех премий, что бывают!
А вы, все те, кто это забывает,
Достойны самых страшных экзекуций!

Я улыбаюсь. Если же серьёзно,
Непросто с ним. Но и ему несладко.
Порой посмотришь издали, украдкой -
Как будто плачет... По-мужски. Бесслёзно...

Такая доля... Так по жизни вышло.
Но юмор, смех...нередко выручают.
И он, как все мы, иногда скучает.
И для него порой "закон, что дышло"...

Но крепкий стержень, да ещё таланты,
И вера в жизнь, а с нею чувство долга -
Опора. Как пюпитр для музыканта...
И мы... мы сможем слушать... Долго-долго!..