Небо хмуриться устало...

Валентина Галицкая
Ветер,опустив забрало,
Лик сокрыв,вмиг задремал,
Потрудился он немало:
Седину волнам трепал.
Море сладостно вздохнуло,
Отутюжив штильно грудь,
Плед туманный развернуло,
Приготовившись уснуть.
Небо хмуриться устало,
Расплескав сомнений рой,
Звездной сутью заблистало,
Обретя ночной покой.
А туман змеей голодной
Обратив на брег свой ход,
Поутру росой холодной
Встретил солнечный экскорт.