Лабиринт мысли - 9

Вадим Пряхин 2
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ИСКУССТВА

Обязано искусство быть и мудрым,
               и изысканно правдивым;
И отповедь оно должно давать
           невеждам и глупцам ретивым!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Чувство единства нации невозможно
без уважения к себе, которое в свою
очередь независимо без свободы.

                Гарриет Бичер Стоу

   Душа без воображения всё равно,
что обсерватория без телескопа.

                Генри Уорд Бичер

   Абсолютизм требует от правителя в
первую очередь беспристрастия, чест-
ности, верности своему делу, рабо-
тоспособности и скромности.

              Отто фон Шёнхаузен Бисмарк

              *     *     *