Стелится по полю дым...

Астафьев Сергей
Стелится по полю дым,
Седаков теряют кони.
Честь Отчизны отстоим,
По над полем стоны, стоны.
А по избам бабий вой,
Сирота бредёт с сумою.
Мне ж лежать в степи чужой,
Не присыпанным землёю.
Над кургами в дали,
Низко низко над зарёю.
Потянулись журавли,
В дальний путь не полным строем.
К прокопчённым небесам,
Из церквей молитвы к Богу.
И охрипшим голосам,
Звон прокладывал дорогу.
И мольбы по всей Руси,
Было так и вечно будет.
Кто там есть на небеси!
Награждают пусть и судят.
Стелится по полю дым,
Из церквей молитвы Богу.
Нелегко понять другим,
Мою русскую породу.
......