Такие грустные дела!

Лала Сычева
Был летний день и вечерело,
Моргнул прощально солнца луч
И сумерки вдруг ошалело
Собой накрыли всё вокруг...
Когда-то, раньше, в эту пору,
Всё оживало на селе,
Гармошка всем давала фору,
Частушки пели ей вослед.
Стучали бойко каблучками,
В кругу весёлый перепляс.
Невесты вместе с женихами,
Друг с друга не сводили глаз.
Гулянье длилось до упора,
Почти до утренней зари.
Задорность русского фольклора
Прославилась на целый мир.

Затихли русские гармошки,
И не горланят петухи,
Забиты досками окошки.
Вокруг крапива, лопухи.
Не промычит в хлеву корова,
Призывно не звучит рожок,
И стадо на луга не гонит,
Спросонья местный пастушок.
Сидели молча на крылечке,
И стрекот слушали сверчков,
И хор лягушек недалече.
В траве мерцанье светлячков...
Всё, что осталось от деревни,
Нет больше людного села...
Лишь горстка доживает древних...
Такие грустные дела!


Картинка из интернета