Радость на коне...

Inoplaneteanka
Сопливый детёныш с пустышкой
Не будит эмоций во мне,
А детки, что скачут мартышкой,
Заводят и бесят – втройне!

Проказник снежками пуляет,
И дразнит прохожих дитя...
Меня это всё раздражает,
А мать, мол, "ребёнок шутя"...

Там мяч сквозь стекло залетает,
Там ваза с цветами – на пол!..
Родителей всё умиляет,
А я, признаюсь, очень зол!
...
Но радость ворвалась: папашей
Стал ясным и солнечным днём!
Сыночку, кровиночке нашей,
Готов быть часами... конём!

     ********

По карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.