Бессонница

Андрей Ивонин
1.

Мчится время
И для меня
Всё тяжелей
День ото дня
Это бремя
Бессонных ночей

Кто дал право
Тебе на покой
В этот час?
Ночь упрямо
Стучится в окна
Открытых глаз

2.

В бездне
Безликих теней
Словно в тюрьме
Душно и холодно
В чернильной тьме
Спящего города
Созвездие
Ночных огней

3.

Где ты Вера - огонь души?
Где же Совесть твоё возмездие?
Где ты Правда? В какой глуши?
Где ты Счастье? В каком созвездии?

4.

Наверняка
Ты
Рядом
Наблюдаешь за мной незримо
В исступлении
Потеряв покой
Считаю века
Летящие мимо

5.

Отбросить страх
Закрыть глаза
Забыть
Свой безумный бред
Память как преступленье
Откройте окна
Включите свет!

Нет!
Уставшие веки сомкнуть
Заснуть
Утонуть
В разноцветии снов

Эта бессонная ночь
Холодней
Твоих самых холодных слов