Волка надобно в шею гнать...

Татьяна Шорохова 4
Волка надобно в шею гнать...

Я Спасителю поклонюсь.
Я правителю подчинюсь.
А придёт иноземный гость –
не коснётся пришельца злость.
Будет жаждать – подам воды.
Будет голоден – дам еды.
Но придёт чужак, словно зверь,
укажу чужаку на дверь.
За звериный его закон
прогоню от порога вон!

Волка надобно в шею гнать,
если стадо приходит рвать.

1996