Новая Россия

Александра Сесюк
Минуло много лет и где теперь кумиры,
Которых пионерам ставили в пример?
Великую державу их потомки развалили.
Мальчиш - плохиш, теперь … миллионер.

                ***

Нет СССР.  Другое время наступило.
Кто стал миллиардер, а кто еще бедней.
Россию по карманам растащили,
Потомки пионеров – плохишей.
               
                ***

Россию судит мир по олигархам:
Кто на Канарах и в Америке живет.
А настоящая она, совсем другая:
Святая Русь, Сибирь, простой народ.