***

Вера Бурмистрова
Роняя слёзы утренней росой....
Смахнув с лица тумана пелену...
Вдохнув поглубже черноземной грудью...
Земля крестьянская проснется по утру...
Колосьями её волос играет...
Проказник-ветерок, сминая их...
И пахарь стан её от края и до края...
Обнять пытается, на сколько хватит сил...
По вечеру, укутавшись в шаль ночи...
Земля уснет и будет видеть сон...
Где  с первыми проснуться петухами пахарь хочет...
Лишь потому, что в Землю он влюблен...