И эта ночь, и эта боль...

Марк Акравин
И эта ночь, и эта боль –
Ничто не вечно под луною...
Но в этой жизни я тобой
Болею, в осень ли, весною...

И эта тень, и этот свет –
Всё в бренном мире преходяще...
Лишь мой огонь сквозь бездну лет,
Мрак пронизав, разбудит спящих...

И рубище, и блеск парчи –
Всё суета, всё канет в Лету.
Сиянье лишь твоей свечи
Вдали – отрада для поэта.

Я, может, скоро догорю,
Но чтоб дарить тебе усладу
Полночных снов, встречать зарю –
Незрим и тих останусь рядом.

И дым костра, и моря даль
Хранит душа, бродя по свету.
Ты не грусти. Пускай печаль
Развеет ветер. Вольный ветер.

И солнце, уходя в закат,
Исчезнув, возродится снова.
Всё тлен. Лишь только нежный взгляд
Бессмертен, как бессмертно слово.

И эта ночь, и эта боль –
Ничто не вечно под луною...
Моя лишь вечная любовь
В могилу не уйдёт со мною...

17.04.2016