Телефон

Александр Шарыгин
Не хочу никому мешать
И на нервах играть наивно.
Досчитаю до ста, и спать.
Полусон: и не мёртв, не жив, но
Телефонный звонок!..  Пустяк.
(А я думал, что твой.) Снарядом
Заржавевших страстей - дурак! -
Покорёжен. Похлеще "Града".
...
Тишину пустую, поскуливая,
Разорвёт,- в надежду, в тоску ли маня,-
Твой рингтон: из памяти ураган,
Звёзды имени твоего!
Солнцем голоса разбросает сны,
Пусть слова просты и обыденны.
Мне б раздеть своё сердце донага!
Да затворник "правильного".
...
Я не стану звонить, мешать
И мешать с настоящим старое.
Сколько ж сотен ещё считать?!
Друг для друга мы стали карою.