Зачем страдал Христос и Прометей?

Николай Шу
Рецензия на  http://www.stihi.ru/2015/11/19/6219  "О Христе"   (Петр Жук)

Зачем ты Прометей, огонь им дал.
Ведь от орла потом, за них страдал.
Ну жили бы себе без света и тепла.
А жизнь среди богов была бы весела.
С богами на пиру, амброзию употребляя,
Ты жил бы на Олимпе, не страдая.
Скажи зачем же им огонь дарил,
Они в душе ведь не имеют крыл.
Так пусть бы ползали во прахе,
Они ведь и с огнём, живут во мраке.
Как много всё же чудаков, несущих свет.
Их было много в течении ушедших лет.
Еще и Будда, тут просветление сеял.
И Заратуштра, огонь и нравы веял.
Да и Христос на землю приходил.
И за собой Израильский народ водил.
Но все усилия не изменяли их
Грехов лишь набирался человек и лих.
Зачем же вы терпели муки?
Коль люди от добра, убрали руки.
И только тянутся к греху усердно,
Для единиц вы приходили, верно?
Для тех кто алчет чистоты,
И кто несёт и сам, свои кресты.
Вы шли помочь, таким как вы,
В чьих душах, ваши подвиги живы.
Кто как и вы любовь лишь сеет.
Кто свет с огнём в сердцах имеет.