пока горим

Три Шестерки
Пока горим.
---------------
Запах ветра сквозь окна влетает пьянящим росчерком,
На полях вдоль тетрадки подохли мои полки,
Почки вторят весне, что царапает ровным почерком,
У бойцов в автоматах уставшие спят рожки.

Для чего эти вёсны нам в окна стучат отчаянно?
Покрываются руки потом, зажав цевьё,
Да ведь просто всё лучшее, брат, случается,
С небольшою, но веской поправкой - пока живём.

Руки нежные  плечи ласкают сильные,
Ночи темные будней стирают грим,
Ошарашенно-восхитительно-не-двужильные,
И такие плохие, но только пока горим.

Почему в эти вёсны так трудно, но ярко дышится?
С диким криком и визгом в патронник влетел  заряд...
А стихи, не беда, что ***во пишутся,
Если пишутся, брат,  это значит совсем не зря.

Я курю, в небесах все весна полощется...
Огонек от окурка разгонит душевный мрак,
Переможется-перемелется-перехочется! *
----------------

* только вот, без тебя, дорогая, боюсь,  что уже никак.

П.С. Автор знает, что в стихе две глагольных рифмы , для сельской местности это не фатально.