В этот день я жить хочу!

Татьяна Зоренко
В этот день я жить хочу!
Утречком в седло вскочу.
И Пегас, мой конь  крылатый,
Страстью бешенной объятый,
Встрепенётся подо мной,
И взметнётся над Землёй!
Я,  ему безмерно веря,
Крепко обниму  за шею.
Громко-громко закричу:
«Я лечу, лечу, лечу!»
В  гриву волосы  вплетутся.
Ноги с корпусом сольются.
Станем мы единым целым.
Белый конь и я, вся в белом!
Пролетим мы над рекой,
Над родимой стороной,
Над полями и лесами.
Встретим с ним за облаками
Солнца красного рассвет.
Нас окрасит в алый цвет.
Хвост и гриву,- с позолотой.
Я своей рукой свободной,
Сброшу с нежных облаков
Миллионы лепестков,
Окроплённые духами.
Те, цветочными коврами
Лягут нежно на траву.
Вниз по радуге - мосту.
Конь  мой гордо прогарцует.
Голубь тихо проворкует,
На плечо присев,  стишок.
Вот спасибо, мой дружок!
И мой конь,- за вдохновение
И чудесный день рожденья.