Смерть

Галина Миновицкая
А как ты скажешь смерти “нет“ ,
Когда она с тобою рядом,       
И всюду в доме гасит свет,               
Пронзая душу злобным взглядом?               
   
И ты ей скажешь: “Погоди,
Я столько дел ещё не сделал,               
Она хитро так поглядит:            
 “А мне-то, милый, что за дело?               
 
Я за тобой давно слежу,
С тобой -душа, со мною- тело,
Ну что с того, что погожу?               
Всё отцвело и отзвенело”.
               
Ты лжёшь, ты смеешь лгать в глаза,
Мой сад насквозь пропахший летом,               
На каждой веточке роса,
Вся в блеске радужного света.       
      
Сам приду и день назначу,               
Не торопи - приду в свой час……               
Не бойся, я не заплачу,               
Уйди пока подальше с глаз.

                17.04.2016года