Город живёт!!! г. Верхняя Салда

Стиль Майский
Данная песня рекомендуется к исполению музыкантам посещающим с концертами г. Верхняя Салда (Свердловская область)

Куплет I
Есть на Урале городок небольшой,
В котором я родился и вырос не «лапшой».
Если Вы решите к нам приехать сюда,
Знайте, что город наш зовётся Салда.

Припев:
Город живёт, утром встаёт,
Кормит детей, на работу идёт.
Город живёт!
Город живёт!

Куплет II
Есть в городке огромный завод,
Он плавит титан и по ночам куёт.
Из этого металла построят самолёт,
Который может и тебя в отпуск унесёт.

Припев:
Город живёт, это не просто слова,
Кто-то в ритме 3/1
А кто-то 2/2.
Город живёт!
Город живёт!

Куплет III
Слышишь стучит молотом в груди,
По утрам гудок, на работу не проспи.
А после работы в магазин не забудь,
И грамм 250 перед сном «принят на грудь».

Припев:
Город живёт, 220 с лишним лет,
Ничего что по утрам
Порой не чистят снег.
Город живёт!
Город живёт!

Куплет IV
+++пока не дописан+++
В текст песни возможно внесение изменений в зависимости от даты выступления (День ВСМПО/День города) и с учётом пожеланий конкретного исполнителя

Для справки
.........................................................
До 2007 г. наш город поселили с концертами следующие артисты:
А. Глызин (ДЗ), НАТАЛИ(ДЗ), И Корнелюк (ДК)
 С 2007 г. наш город поселили с концертами следующие артисты:
Хай-Фай (2007 ДЗ), Земляне + Иванушки интернейшенел (2008 ДГ+ДЗ), Машина времени (2009 ДЗ), далее Смысловые галлюцинации (2010 ДЗ), Ногу свело (2011), Браво (ДЗ) , Муми тролль (ДЗ), БИ2 (ДЗ), Ю. Чичерина (2012 ДЗ), Ногу свело (2015 ДЗ, для тех кто не пришёл на концерт в 2011 ДЗ), Фристайл (2016 ДЗ), О. Газманов (2016 ДК). А Буйнов (2017 ДК), Д. Арбенина (2017 ДЗ), ЦВЕТЫ (2017 ДК), В.Винокур(2017 ДК), Niletto (2022 ДГ), С. Лазорев (2023 ДЗ)

ДК - Выступление во дворце культуры (по билетам);
ДЗ - Открытая площадка в день рождения ВСМПО;
ДГ - Открытая площадка в день города Верхняя Салда.

Ещё стихотворение в тему:
 
Город N, Акуленко Виталий

Тебя узнаю я по трещинам в асфальте,
по парку над рекой, по мяу и по гав...