Все впереди, и созреванья сила...

Вячеслав Арасланов
Все впереди, и созреванья сила,
И немощь увяданья, а пока
Словно щенок, дурной и шаловливый,
Весенний лес сорвался с поводка.

Хватило дня, чтоб он слизал с проталин
Последний снег шершавым языком,
И припустил, не ведая печалей,
Куда-то вдаль за шалым ручейком.

И я, забыв, что старую дворнягу
Не молодят щенячьи прыть и визг,
Готов пуститься следом по оврагам,
Под птичий переклик и пересвист…