Ночь укрыла землю покрывалом...

Николай Лещёв
Синий мрак сгустился над лощиной.
Задремали травы на полях.
Млечный путь, сияя, лентой длинной
Протянулся в небе, словно шлях.

Затихая вечером, деревня
Погасила окна все в домах,
И стоят, как призраки деревья
За плетнями тёмными в садах.

Ветер утомившийся устало
Калачом свернулся под окном.
Ночь укрыла землю покрывалом,
И она уснула чутким сном...