радости дня

Ольга Максимова-Вологда
Радостями малыми полнить жизнь –
Всё равно что бисером вышивать.
Медленнее... медленнее.... 
                Спешить –
Значит возвращаться и исправлять.

Время  не воротишь назад...
                А вот
Громко чивирикает воробей!
Может, этот птах обо мне поет?
Что-то нынче весело на трубе.

Горлица нахохлилась:
                – Йо хо хо!
Под карнизом ласточек суета.
Мухоловка падает в  дымоход –
Эта любит падать, потом взлетать.

А к обеду дым из трубы пойдет:
Будем мясо жарить, угрей коптить.
За столом усядется весь народ –
Ты да я,  да радостные коты.

Разве этот бисер не чудо дня?
Пустячок, как будто...
                чего уж там...
Столько этих радостей у меня!
Например, сегодня -
                зацвёл каштан.