Лабиринт мысли - 11

Вадим Пряхин 2
О НАШЕМ ТЕЛЕ И ДУШЕ

Когда твоя ДУША от
     неземного счастия поёт,
То ТЕЛО лишь от радости
            слегка трепещет,
Испытывая сладостного
         удовольствия полёт,
А счастия фантом лишь
       смутно где-то блещет.

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Остановись, мгновенье! Ты
не столь прекрасно, сколько
ты неповторимо.

                И.А.Бродский

   Легкомысленный человек, не
знающий истины, изъясняется
абстрактно, высокомерно и
неточно.

                Бертольт Брехт

   Долг человека - трудится и
по мере сил превращать землю
в небеса.

                Роберт Браунинг

       *     *     *