Запахло летом...

Александр Совников
(Из цикла "Путешествия)

Запахло летом – кушали арбузы,
И запивали красным их вином,
    А где-то в облаках играли музы,
    И вдаль катилось лето напролом.
Мы мчались к морю и летел наш скорый,
Пронзая полумрак и тишину,
    А мы вели о чем-то разговоры,
    И отдавали должное... вину.
Мы ехали сюда на две недели,
От повседневных дел и суеты,
    На степи черноземные глазели,
    На хутора, курганы и кресты.
Открылось море в зыбкой полудрёме,
И вырвавшись в лазоревый простор,
    Наш поезд тормознулся... на подъеме,
    И медленно спускался к морю с гор.
А мы глаза, разинувши, глядели,
Белесой дымкой берег в даль, манил,
    Да что там говорить.... Нам две недели,
    Благословя, Всевышний подарил.
А дальше были горы и Поляна,
Каньоны, водопады и ...вино,
    И отдых славный, в общем, без изъяна,
    Но так не отдыхали мы давно!