Глаза - стекло

Марина Волнорезова
Глаза –стекло, и взгляд пустой.
А я напрасно в них искала
Волны неистовый прибой,
Родник, источник идеала…

В них не было живой воды,
Жемчужных ласковых рассветов,
Я рисовала в них сады,
Но там – одни лишь пустоцветы…

За серой дымкой – безмятежность,
Невозмутимость и покой,
Притворство, мнимая прилежность…
Мир отрешенный и чужой…

Души влюбленные порывы,
Как будто ветром унесло.
Лицо приятно и красиво,
А вот глаза- обман…стекло…

17.04.2016