Они любою делятся добычей

Виктор Иванович Белов
Давно в саду своём отвёл я место,
Где круглый год кормлю голодных птиц,
И это место многим им известно,
Едой к себе маня ворон, синиц...

Когда в ведре несу туда я пищу,
Тропиночкой проторенной иду,
То где-то рядом крик вороны слышу,
Сородичей зовущей на еду.

И эти птицы дружно прилетают,
Услышав зов сигнальщицы своей,
Клевать ту пищу, вкус которой знают,
Живя спокойно стаей близ людей.

Они любою делятся добычей,
Какой бы малой ни была она.
Таков у них, наверное, обычай,
Не зря хранимый в наши времена.

Вот почему они здесь выживают,
Зимой в мороз, в заснеженном краю,
И осенью на юг не улетают,
Любя такою родину свою.