С горочки на горочку...

Галина Ревенская
 С горочки на горочку -
речка, ручеёк...
Во светлицу-горенку,
где душист медок,

к матушке и батюшке
в гости я бегу!
Там уж топят банюшку,
быть и пирогу!

Там сестрицы,братушки!
Сядем за столом...
С батюшкой и матушкой
счастья полон дом!

Там теплее солнышко,
там и день светлей!
На родной сторонушке
звонче соловей!

Ковш Большой Медведицы
прямо над крыльцом,
и туман там стелется
чистым серебром!

Ой,вы ночи белые!
Как хрусталь - роса!
Уплывают лебедем
годы в небеса...