Мне жаль

Наталья Федулкина
Однажды исчезнет последняя искорка той звезды, что зажгла твое сердце, и если к этому моменту оно не озарится собственным нескончаемым светом, тебя ждет темнота... Помнишь я тебе говорила, что мне жаль людей которые не умеют любить, что у них нет радости только злорадство.... Мне их до сих пор жаль. Я так боялась что ты попал в их категорию... И те, кто доносил мне истории о тебе, утверждали что так и есть... Что твое сердце стало черным как смоль, вместо души у тебя пустота, а вместо доброты пепел... Я так боялась что это правда. Я так хотела чтобы ты любил... Радовался каждому утру, пению птиц... Был счастлив каждый день только от того что он начался, от того, что тебя ждут новые дела, или кто-то, кто искренне тебе приятен, тот с кем ты никогда не будешь обсуждать людей и поливать их грязью... Я так надеялась на это... Я же всегда верила в тебя светлого и ясного, доброго, нежного и искреннего... Ты таким был не часто, но был... Когда ты стал меняться внутри, твои черты лица изменились.... К моменту когда мы расстались ты был очень красив, тот свет который я вложила в тебя осветил тебя изнутри и изменил до неузнаваемости... Ты стал нравится тем, кто раньше прошел бы мимо... Сейчас все с точностью до наоборот... Снимки которые появляются в последнее время в обозрении вызывают неприятное чувство... Черты другие... Тебя нет. Это страшно. Понимаю что ты с легкостью спустил в никуда все то, что было дорого мне, да и другим... Мне так жаль тебя... Ты или разучился или никогда не умел любить, все, что доставляет тебе радость - чужая боль... Ты исчез в чем то, что мне никогда не будет понятно. Фантики заслонили все твое существо. Ты потерял себя среди того, что в конечном результате окажется шелухой. Я надеюсь что ты вовремя спохватишься и что-то изменишь, чтобы изменить свой мир. А сейчас... Мне действительно жаль.