Рассуждаем с Омар Хайям - 5. Бумеранг...

Галина Яловол 4
***

   Ты выбрался из грязи в князи.

           Но быстро князем становясь,

             Не позабудь, чтобы не сглазить...

                Не вечны князи--

                Вечна грязь !
                =========

Галина Яловол :
                ***

                Кем был тогда--давно забыто,

                Как рвань носил,питался ты не сытно.

                Теперь ты важно  в небо нос задрал.

                Дом с мезонином не стоит в грязи...

                Но жизнь тряхнёт порой--

                враз слетают этажи...


                *    Ты будь скромнее...проще надо жить:

                Не забывай своё происхождение--

                Ведь Ломоносовым тебе не быть,

                А Восхождение бывает дольше,--

                чем Падение !



   Галина Яловол 4.