Апатия

Антон Твердохлебов
Как хлеб я твёрд и чёрств:
Утратил сладость жития,
Душой и сердцем я примерз
К ногам холодного мучителя.

Терзает он меня который год
И душит силы не скупясь,
Толкая тело с мостовой в полет,
Сердца пуская в адский пляс.

"Пусти!" Молю его я ежечасно,
Но он, лишь глаз свой приоткрыв,
Внезапно молвит громогласно:
Я не пускаю ненавидящих живых!..