Серым

Руслан Измайлов
Кто может просто так внести в одну строку
и ужас смерти и цветенье жизни,
тот сам едва ль способен встретить свою
 старость счастьем, и не посмеет
 сгинуть молодым.

Он - дух эпохи всякой,
он - чужеземец для народности любой.
И чистый чорт, и попранный святой,
и нужный каждому,
как дохлая собака

апрель, 2016