Пожарные

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот пожарные лихие –
Саша, Дима и Богдан.
Но огонь-то, как стихия,
гороскопом им не дан!

Потому с огнём бороться
любят чистою водой
(сделать на ковре болотце –
не является бедой).

Если кресло «загорится»,
стул, компьютер иль диван,
то расчёт пожарный мчится –
впереди летит Богдан

на машине сине-красной
(Саша импульс ей даёт).
Дима разгоняет трактор
и сиреною орёт.

Быстро все шипят, как змеи –
«полыхающий» предмет
дружно тушат, чем умеют –
и пожара снова нет!

Есть у внука и у сына
(как продвинутых детей)
две ПОЖАРНЫЕ машины,
но… без должных скоростей!

               4 апреля 2016 г.