Дорожная песня

Волков Илья
Если ты один за рулём на шоссе,
А вокруг не видать ни зги.
Не гони, вихляя, по полосе.
Дальний свет включи и мозги.

Если ты один за рулём на шоссе,
После ливня скользко весной,
Пусть удача белкой бежит в колесе,
Сократив маршрут скоростной.

Если ты один за рулём на шоссе,
Не дави на тормоз зимой.
Поистерлись шины - смени совсем
И спокойно рули домой.

Если ты один за рулём на шоссе,
Стал спидометр другом твоим,
За лихие скачки во всей красе
Приз присудит инспектор ГАИ.

Если ты один за рулём на шоссе,
У тебя зазвонил телефон,
Говоря с женой о любимом псе,
Не иди на двойной обгон.

Если всё же рванулся на красный свет,
Вновь подумал - один на шоссе,
Не успел пролезть,  угодил в кювет,
Значит ездил, брат, не как все.