Засветила ночь лампадку

Владимир Костюченко 2
                Засветила  ночь  лампадку
                В  звёздном  небе  надо  мной.
                А  сирени  запах  сладкий
                Так  пьянит  в  тиши  ночной
                И  порхают  светлячками
                Звёзды  в  тёмной  вышине,
                Где  то  там,  за  облаками,
                В  незнакомой  мне  стране.
                Да  цикады,  как  шальные
                Всё  трезвонят  в  темноте.
                Вы,  края  мои  родные,
                Гимн  поёте  красоте.               
                2016г