Какая ночь!

Евгения Позднякова
Какая ночь! С сиренью расцветает,
Готовит трель, укрывшись соловей,
Лишь, бедная душа моя страдает
По радости,блеснувших искрой дней.
Вода в реке,покрылась лёгкой рябью,
Прохладный ветерок,несётся прочь,
Сползает шаль, и сразу плечи зябнут,
Как позабыть мне боль и превозмочь?
Разлука,душу медленно терзает.
Господь, пошли же утешенье ей!
Божественно, сирень благоухает.
И страстью ночь наполнил соловей.