Солёное

Айла Ше
Не забирай с собой всё то,
что удержать не сможешь после.
Зачем тебе шальные звёзды
и зимы в дряхленьких манто,
и след разлуки на щеке
(там отчего-то много соли),
и дама-пик, и шляпный кролик,
и крошки счастья в тайнике.
И этот старый календарь,
где дни январские - с похмелья.

Возьми лишь повод для веселья.
Он пригождается всегда
в дороге, полной пустяков
и самых главных пустяковин.
В следах разлуки - много соли
и мало-мало-мало слов.