История одной любви

Александр Белорусов
Когда прекрасная Нагэки
Являлась в этот мир прекрасный
Твердила сакура в расцвете-
Её рожденье не напрасно.
Она сестрой её назвала,
Признав в ней все свои черты
И Лидией Нагэки стала,
Как символ женской красоты.
А неродившийся Мамору
В утробе матери лежал,
Но понимал уже в ту пору,
Что на свиданье опоздал.
Ему еще почти полгода
Внутри у мамы подрастать
До появленья в этом мире
И много лет с ней встречи ждать.
Но вот промчались эти годы,
Отмеренные им судьбой
Нагэки встретилась с Мамору
И вспыхнула у них любовь.
Любовь пришла к ним раннею весною,
Как раз в то время, когда сакура цвела,
Мамору увидал Нагэки пред собою
И сразу понял, кто ему она.
Момору полюбил свою Нагэки,
К которой годы долгие стремился,
Идя к ней через годы, горы, реки -
Со взгляда первого в Нагэки он влюбился